Оперативная печать самоклеящихся этикеток еще не во всех типографиях является базовой услугой, однако именно она в наш век массового маркетинга значительно востребованна. Ведь этикетка является оригинальной презентацией товара, демонстрирующей его особенности. Если еще недавно этикетка несла чисто информационную составляющую, то сегодня она – лицо продукта, и отсюда ее основное свойство – привлечь внимание.

Попробуем разобраться, каким образом выбрать этикетное изделие, которое будет максимально соответствовать индивидуальным особенностям проекта и поставленным целям.


Печать самоклеящихся этикеток


Этикетка – невероятно многофункциональное полиграфическое изделия, которое с большим успехом используется в различных отраслях:

пищевой,
косметической,
парфюмерной,
химической.


Дизайн этикеток

При печати самоклеящихся этикеток большое внимание стоит уделить дизайну. Он будет зависеть не только от назначения продукции, но и от таких особенностей, как мода, тип упаковки, технологические требования, портрет покупателя и даже от конкуренции. Множество исследований, проведенных за последние годы, доказало, что упаковка – это то, что на 70% влияет на выбор того или иного товара, а значит, подходить к оформлению фирменной этикетки нужно не только с творческой стороны, но и со стороны маркетинга и стиля. Возможно именно поэтому печать самоклеящихся этикеток занимает одну из лидирующих позиций среди полиграфической продукции.

Материалы

Что касается непосредственно печати, то этикетки печатаются на пленочных или бумажных материалах. Причем последние постепенно исчезают, за исключением дизайнерской бумаги. Полимерные пленки являются наиболее практичным материалом для печати самоклеящихся этикеток: они обладают высокой яркостью, прозрачностью, гладкой поверхностью и однородностью толщины. Кроме того, пленка имеет такие химические свойства, как устойчивость к огню, износу, ультрафиолетовым лучам, появлению плесени, а также она герметична.

При заказе этикетки следует учитывать, что в отличие от сухих и вплавляемых, самоклеящиеся этикетки не могут являться одновременно и упаковкой. Самоклеящиеся этикетки можно нанести только на уже готовую упаковку или непосредственно на само изделие.
Печать этикеток

Печать самоклеящихся этикеток высокого качества осуществляется при помощи офсета. При таком виде печати этикеток экономически целесообразным является использование фолиевых красок, а при цифровой печати, например при изготовлении больших тиражей, как правило, необходимо предварительное праймирование. Сегодня печать самоклеящихся этикеток на полимерных пленках доступна с использованием как электрографического, так и струйного способа цифровой печати. При печати сухим тонером существенно повышается способность этикетной продукции противостоять как механическому, так и химическому воздействию, а также увеличивается светостойкость без использования дополнительных технологических операций. Стоит также отметить, что для печати этикеток широко используются различные отделочные операции: тиснение фольгой, лакирование, в том числе УФ-лакирование.


Изготовление этикеток

Заказчику необходимо помнить о такой проблеме, как распространение поддельной контрафактной продукции, где этикетка играет не последнюю роль, а также о необходимости защиты окружающей среды, которая диктуют сво

и требования к печати самоклеящихся этикеток.

На сегодняшний день этикетки являются одним из самых многовариантных и гибких способов оформления, способного предложить владельцам брендов решения, реально повышающие ценность их продукции.

Галерея

Другие Статьи: