Материалы для печати защитных этикеток

Производитель любого товара заинтересован в том, чтобы его продукция была защищена от подделок, фальсификаций и любого незаконного доступа. Ведь для добропорядочного бизнеса это, прежде всего, вопрос его репутации. Одним из основных направлений деятельности нашей компании является печать самоклеющихся этикеток (ССЫЛКА), которые защитят вашу продукцию от подобных проблем.

 

Качество и инновации

Одним из ключевых моментов при изготовлении такой продукции является выбор материалов. Основным из них по-прежнему остаётся бумага, однако такие стикеры, выдерживая большие перепады температур, одновременно достаточно толстые и плотные. Лучше всего такие подойдут для бумажных или картонных поверхностей, поскольку при попытке их удалить расслаиваются. Кроме того, в целях повышения защиты такого рода наклеек, для печати может использоваться бумага, информацию с которой невозможно удалить даже с использованием растворителей. А дополнительную защиту от подделок обеспечат специальные цветные радужные полоски, нанесённые на бумагу. Воспроизвести их нельзя ни с помощью цветных копировальных устройств или принтера, ни способом офсетной печати.

Более распространена печать самоклеющихся этикеток с использованием плёночных материалов. Такие этикетки более хрупки и тонки, чем бумажные, но и более чувствительны к любым попыткам удалить их или переклеить. Одним из инновационных новшеств, используемых при их изготовлении, является применение разнообразных бесцветных полиэфирных материалов, на поверхности которых присутствуют специальные опознавательные элементы. Их запечатывают методом термопереноса или с помощью лазера.

Благодаря этому получают так называемые невидимые этикетки (NoLabelLook), которые оптически сливаются с изделиями, на которых их размещают. Кроме того, что такие виды стикеров обладают высокими эстетическими качествами, с их помощью существенно возрастает и степень защиты. Ведь особенностью таких плёнок является то, что в случае незаконного её удаления на защищаемой поверхности остаются скрытые отпечатки пальцев злоумышленника.

 


Другие Статьи: