Москва, ул. Дубининская, д.80   +7 495 772-79-58   sale@diglabel.ru   Задать вопрос

Новости

800 миллионов персонализированных этикеток

13.06.2013

Кампания «Поделись Coca-Cola» (Share a Coca-Cola) была запущена в Европе 1 мая. Кампания призвана вовлекать в прямое общение потребителей в 32-х странах мира. В каждой стране на бутылках Coca-Cola, Coca-Cola light и Coca-Cola Zero вместо знаменитого логотипа появились 150 самых распространенных имен, прозвищ и уменьшительных названий. Кампания, поддерживаемая полностью интегрированной маркетинговой программой, привлекает потребителей к онлайн-взаимодействию и усиливает новаторскую позицию Coca-Cola в потребительском сегменте. 


Для производства 800 миллионов высококачественных персонализированных этикеток традиционная печать была объединена с цифровой на HP Indigo.





«В рекламной кампании "Поделись Coca-Cola" этикетка играет важную роль, так как связывает реальную бутылку с онлайновыми каналами коммуникации, среди которых социальные сети и сайты с пользовательским контентом, — говорит Марит Крун (Marit Kroon), директор по маркетингу компании Coca-Cola в Европе. — Возможность персонализации такого большого количества этикеток при сохранении необходимого нам качества и надежности с помощью ЦПМ HP Indigo открывает Coca-Cola новые возможности для организации креативных кампаний и движения вперед». 

Производительность и качество с HP Indigo

Проект возглавил Питер Овербик (Peter Overbeek) из ESHUIS, этикеточной типографии в Далфсене (Dalfsen), Нидерланды. В печати тиража принимали участие 8 европейских типографий, оснащенных 12-ю печатными машинами HP Indigo серии WS6000. Чтобы произвести 800 миллионов этикеток, они работали 24 часа в сутки почти 3 месяца. Это самый крупный проект для цифровой печатной машины HP Indigo серии WS6000. 

«За время 3-месячной непрерывной работы HP Indigo WS6000 подтвердили свою исключительную надежность, рекордную производительность и высокий показатель бесперебойности, составивший 86%, — сказал Питер Овербик, управляющий директор ESHUIS. — Благодаря мощной сети европейских коммерческих типографий, оснащенных HP Indigo, рекламные возможности таких брендов, как Coca-Cola, безграничны». 

Сначала на 38-микронной BOPP-пленке традиционным способом было напечатано постоянное содержимое этикетки, а затем на HP Indigo серии WS6000 наносилась переменная часть изображения. Чтобы добиться идентичности и идеального наложения изображений, все печатные машины HP Indigo, задействованные в проекте, имели одинаковые конфигурации и настройки. 

Чтобы обеспечить одинаковое и точное воспроизведение корпоративного цвета Coca-Cola на всех машинах, HP Indigo создала специальную смесевую краску Coca-Cola Red, которая использовалась как эталон и для традиционной, и цифровой печати тиража. Эталон и в дальнейшем будет использоваться Coca-Cola. 

Помимо уникальной упаковки в рамках рекламной кампании «Поделись Coca-Cola» на портале www.shareacocacola.com была создана площадка, где можно общаться с друзьями и родственниками по всему миру. На сайте можно моделировать банки, наносить на них надписи с именами и отправлять друзьям в Facebook, делиться ссылками и узнавать последние новости о Coca-Cola. 

«У компаний, подобных Coca-Cola, появилась великолепная возможность еще более эффективно привлекать клиентов, выделяя свой бренд и продукцию при помощи упаковки, — говорит Элон Бар-Шани (Alon Bar-Shany), вице-президент и генеральный директор, подразделение Indigo, HP. — Цифровые печатные машины HP Indigo WS6000 доказали, что могут бесперебойно и качественно работать на таких масштабных проектах, как глобальные маркетинговые кампании Coca-Cola, выдерживая поставленные сроки и полностью соответствуя заявленным стандартам».


Источник: НИССА Центрум

← Назад к списку новостей

=