Особенности применения наклеек на водной основе

Водяные наклейки (также известные как слайдеры или стикеры-переводки на водной основе) – достаточно популярные типографские изделия, часто применяемые в индустрии красоты и дизайне помещений. Стикеры этого типа легко крепятся к поверхности, напоминая простотой использования самоклеящиеся этикетки. После удаления слайдеры не оставляют следов клея и не требуют применения агрессивных жидкостей (вроде ацетона) для очистки поверхности.

Как изготавливается водяная наклейка

Производство наклеек – достаточно технологичный процесс, позволяющий в результате получить детализированные цветные или монохромные изделия, способные украсить интерьер или модный аксессуар. Переводной стикер состоит из нескольких слоев:

  • Подложка. Плотная бумажная основа, на которой размещается изображение. Для удобства потребителя сторона, примыкающая к изображению, покрывается тонким слоем силикона, позволяющим снять рабочий слой без деформации.
  • Клеящийся элемент. Как правило, для печати картинок с водорастворимой клеевой основой применяют тонкую бумагу (толщина – 0,1 мм) или, реже, пленку. Наиболее четкое и красочное изображение получают методом цифровой печати.
  • Защитная пленка. Используется в композиционных изделиях для фиксации отдельных составляющих в единую картину.

Особенности применения

Для активации липкого слоя наклейку на несколько секунд помещают в теплую воду (около 40 градусов), отделяют от основы и аккуратно сдвигают до нужного места. Сдвиг на английском – slide (слайд), поэтому у водяных наклеек появилось расхожее название "слайдер".

Клеевая основа не застывает мгновенно, что позволяет расправить стикер, удалив из-под него попавшие пузырьки воздуха, и получить ровную картинку. Для лучшего результата и большей стойкости изображения поверхность под декорирование предварительно обезжиривается.

Наносится водяная наклейка на стекло, керамику, пластик, кожу, позволяя украсить безопасными узорами или надписями любые поверхности. Такие изделия нетоксичны, доступны по цене и просты в применении.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы