Какие данные указываются на этикетке гигиенических товаров

Этикетка для средств гигиены: какая информация должна на ней содержаться?

Состав косметических средств важен для многих покупателей в современном мире, так как некоторые производители используют агрессивные вещества, которые могут вызвать аллергию у некоторых людей. Поэтому при покупке многие смотрят на содержание самоклеящихся этикеток, которые размещаются на флаконах. Чтобы человеку было проще разобраться, информация на упаковке должна быть понятной и разборчивой для чтения.

Какие данные указываются на этикетке средств?

На упаковке должно быть видно название продукта и его наименование, а также назначение. Эту информацию стоит разместить на передней части флакона, где эти данные будут красиво оформлены, чтобы привлечь внимание покупателя.

На задней стороне рекомендуется наносить всю остальную важную для покупателя информацию. В частности, наименование производителя, юридический адрес, а также данные о местоположении компании, которая уполномочена принимать претензии от потребителей, если такая имеется.

Обязательно нужно указать объем тары или массу нетто. Для спиртосодержащих средств важно указать массовую долю этилового спирта в средстве.

Состав должен быть нанесен полностью. Ингредиенты указываются в зависимости от их количества в составе, от наибольшего к наименьшему. Таким образом покупатель сможет сразу определить не только наличие аллергенов, но и их количество, чтобы понять, спровоцирует ли средство приступ аллергической реакции.

Необходимо также описать условия хранения товара, так как при несоблюдении, к примеру, температурного режима, средство может быстро испортиться.

Важно указывать дату изготовления, включая месяц и год производства, а также срок хранения (к примеру, 24 месяца) или дату, до которой нужно использовать средство.

Кроме того, необходимо разместить информацию о нормативных документах, в соответствии с которыми товар был произведен.

Если гигиеническая продукция имеет небольшой размер или выполнена в виде сувенира, всю информацию с оборотной стороны этикетки можно нанести на коробку или пакет, в котором она продается.

У нас вы можете заказать этикетки для товаров, наклейки на стекло, а также другую подобную продукцию.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы