Требования к информационному наполнению этикеток детского шампанского

Этикетка на бутылку детского шампанского: какая информация должна на ней быть?

Согласно российскому законодательству, регламентирующему порядок маркировки пищевой продукции, на этикетках бутылок с детским шампанским должно быть прописано полное наименование фирмы-изготовителя. Здесь же следует указать адрес производства и контактные данные организации, принимающей претензии к качеству товара. Производителям, планирующим заказать изготовление этикеток на бутылки детского шампанского, следует предусмотреть на ярлыке место для указания даты изготовления и срока годности напитка.

Другие требования к информационной составляющей стикера

Если продукция отправляется на экспорт, на ярлыке следует прописать наименование и адрес официального дистрибьютора в стране конечного потребления. Для самоклеящихся этикеток бутылок с детским шампанским обязательно наличие информации о минимальном возрасте, по достижении которого можно давать напиток детям.

На ярлыке также следует указать степень газирования напитка (слабая, средняя или сильная). Эта информация актуальна для перевозчиков при выборе условий транспортировки продукции и для родителей при расчете оптимальной порции напитка с учетом возраста и состояния здоровья ребенка.

Производители детского шампанского обязаны указывать на этикетке и состав продукции. В частности, нужно прописать перечень основных ингредиентов (вода, сахар, сиропы и др.). Также следует перечислить наименование всех использованных в производстве консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок, попутно указав их происхождение (натуральные или искусственные).

На этикетке должны присутствовать информация об энергетической ценности напитка и массовой доле углеводов в пересчете на 100 мл продукта. На ярлык бутылки можно добавить рекомендации по подготовке напитка к употреблению (например, "пейте охлажденным", "перед откупориванием не встряхивать" и т. д.). Также производителям нужно промаркировать этикетку знаками, подтверждающими успешное прохождение продукцией сертификации в системе ГОСТ (обязательно для детских товаров и пищевой продукции).


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы