Такое простое и незатейливое изобретение, как наклейка, прочно и незаметно вошло в жизнь человека, став в некоторых областях практически незаменимым. Как же появилась столь гениальная и привычная вещь, которую сегодня можно встретить как на витрине магазина, так и на лобовом стекле авто?

Первые наклейки

История появления наклеек начинается с липкой ленты, изобретенной в конце XIX века фармацевтом Оскаром Тропловицем, который изначально пытался создать пластырь. К сожалению, ему это не удалось, так как клей вредил кожному покрову. Однако липкую ленту все равно запустили в продажу. Ее впоследствии стали использовать для заклеивания проколов велосипедных шин.

"Рождение" самоклеящейся этикетки произошло в 1935 году благодаря предпринимателю из Лос-Анджелеса по имени Стентон Эйвери. Прогуливаясь по рынку, он обратил внимание на небольшие бумажные листки с названием товара, которые продавцы приклеивали на ящики, привлекая тем самым покупателей. Стентон быстро сообразил, что было бы неплохо наносить клей на бумагу заранее и придумать способ, чтобы тот не высыхал. Спустя некоторое время, Эйвери стал основателем целой компании Avery Dennison, которая создала огромную индустрию этикеток.

Современные наклейки

Они широко распространены во всем мире. Современные наклейки красивы и долговечны, так как производятся из полимерной пленки, которая не выгорает на солнце и отлично переносит холод. Появлением данных наклеек мир обязан японцам и автогонкам. Дело в том, что на каждую машину необходимо было наносить номер, но жители Страны восходящего солнца посчитали, что применять краску слишком дорого, и стали использовать клеящуюся виниловую пленку. На ее и наносили номера.

Подобная методика приобрела колоссальный успех и быстро завоевала популярность во всем мире. Особенно часто ее стали применять в наружной рекламе: растяжки, вывески, всевозможные билборды, световые короба и др. Кроме того, она востребована в оформлении помещений, так как придает интерьеру неповторимый вид. После появления ультрафиолетовой печати дизайнеры получили просто безграничные возможности. Сегодня уже невозможно представить мир без этикеток и наклеек.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы