Стикера представляют собой самоклеящиеся наклейки, напечатанные на специальной бумаге. Они могут быть самых разнообразных форм и размеров: от простых красных кружков до разноцветных животных с окаемкой. Применение их тоже довольно широко. Клеить их можно совершенно куда вам будет угодно: на телефон, на ноутбук, на автомобиль, в личный дневник. Простой потребитель видит лишь конечный результат, но как же происходит их создание?

Этапы создания

Конечно, все начинается с задумки дизайнера или имеющегося у него заказа. Далее все переходит в цифровую версию. В специальной программе художник создает картинки, которые он представил ранее. Времени на это может потребоваться от одного часа до нескольких дней. Для создателя очень важно, чтобы то, что он задумал, было воплощено в жизнь с невероятной точностью. Даже если вы не являетесь профессиональным дизайнером, вы сможете распечатать созданные вами рисунки.

Типы

В зависимости от сферы применения самоклеящиеся наклейки изготавливаются по-разному. Так, например, стикеры на ноутбук печатаются посредством цифровой печати. Такие наклейки могут продемонстрировать ваши увлечения, тип занятости, и прочие любимые вами мелочи. К тому же они должны быть очень стойкими, ведь вы, наверняка, часто берете его с собой на работу или учебу. Поэтому для этой цели используется либо бумага с ламинацией, либо самоклеящаяся пленка.

Стикеры на авто – достойная и более бюджетная замена классической аэрографии, для нанесения которой вам потребовалось бы гораздо больше вложений. Изготавливаются такие наклейки, в большинстве случаев, путем плоттерной резки или полноцветной печати. Последний вариант может обойтись значительно дороже, но и качество будет отличаться существенно.

Таким образом, печать самоклеящихся наклеек в настоящий момент достаточно широко распространена. Их можно использовать практически в каждой сфере производства как некую отличительную особенность. Главное – это придумать яркий индивидуальный дизайн, благодаря которому ваш продукт будут узнавать сразу.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы