В настоящее время разнообразные этикетки, маркировки и т. д., присутствуют почти что на каждом товаре. В большинстве случаев это обусловлено удобством его идентификации, а также многими другими причинами. Печать самоклеящихся наклеек, например, является сегодня распространённым явлением. При всех их достоинствах, у них есть один несомненный недостаток: такие этикетки бывает трудно отклеить, особенно если речь идёт об изделиях из стекла (наиболее актуальна данная ситуация для посуды). Однако есть несколько действенных способов, которые позволят удалить наклейку, не оставив при этом заметных следов на поверхности.

Наиболее эффективные методы

Крайне не рекомендуется снимать этикетку механическим способом (особенно используя острые предметы), так как это чревато повреждениями стеклянных поверхностей посуды. В этом деле хорошо помогает обычная хозяйственная сода (не пищевая). Нужно наполнить имеющуюся ёмкость водой и растворить в ней соду, из расчёта примерно одной чашки на небольшой тазик (раковину, ведро и т. д.). Далее нужно положить туда посуду и примерно через полчаса этикетка постепенно слезет с неё. Этот метод подходит для удаления наклеек с небольших изделий, например, бутылок, тарелок и т. д. Если предмет является более габаритным, можно попробовать другие способы.

Иногда наклейку достаточно нагреть (феном, к примеру) и аккуратно снять, потянув за один край. Если это не получилось, то стоит попробовать обработать её растительным маслом или уксусом (для начала). Бывает, что самоклеящиеся этикетки прилипают к посуде достаточно плотно. В этом случае стоит использовать "тяжёлую артиллерию", а именно химические средства. Удалить этикетку без следа поможет уайт-спирит, ацетон или подробные ему растворители. Неплохо справляется с данной задачей и бензин, но обрабатывать им посуду будет нецелесообразно. Воспользовавшись одним из рассмотренных способов, можно удалить этикетку со стеклянной посуды, приложив при этом минимум усилий. Выбор конкретного метода будет зависеть уже от желания и имеющихся возможностей.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы