Этикетки на липкой основе сегодня можно встретить на разных товарах. Производители наносят их на бытовую технику, посуду, мебель. Снять их, не оставив следов, не всегда получается. Сверху самоклеящиеся этикетки имеют бумажный слой, он обычно отделяется от клеевой основы. К оставшемуся липкому веществу добавляется пыль, грязь и неприятный запах. Простой водой здесь не обойтись. Способ удаления будет зависеть от материала, на который наклейке была нанесена.

Удаление этикетки со стекла

Нагретый стикер отклеивается лучше, чем холодный. Для этого подойдет обычный фен. Пока горячий клей мягкий, «липучку» срывают быстрым движением. Обычно этот способ подходит для наклеек из винила. Иногда снять этикетки с банок или стаканов можно, подержав их некоторое время в горячей воде.

Нельзя сдирать «липучку» ножом или абразивной губкой. Это может оставить на стекле царапины. Лучше на несколько часов приложить к ней салфетку, смоченную ацетоном, уксусом или спиртом. В некоторых случаях может спасти меламиновая губка. Однако её не стоит использовать для посуды. Удалить остатки клея можно обычным школьным ластиком. Он совершенно безопасен для здоровья.

Как очистить от «липучки» деревянную поверхность?

Снять стикер с мебели можно также при помощи фена. Чтобы не повредить поверхность, длительность воздействия не должна превышать 15 секунд, а держать прибор следует на расстоянии 5 см. Горячую этикетку нужно поддеть пластиковым скребком и потянуть под углом 180 градусов, продолжая нагревать клеевую сторону.

Если на поверхности остались следы клея, то их можно попробовать снять липкой лентой. Иногда с наклейкой можно справиться при помощи тряпки, смоченной в теплой воде. Размягчить клей поможет вазелин или растительное масло. Эти средства не поцарапают поверхность.

Снятие наклеек с пластика

Производители, осуществляющие печать самоклеющихся этикеток , используют клей, который прочно удерживается на пластиковых поверхностях. Однако снять стикер можно за 10 минут при помощи растворителя для лакокрасочных изделий. Иногда с этой задачей помогает справиться 90% медицинский спирт или жидкость для снятия лака с ногтей. Можно попробовать намазать этикетку майонезом или арахисовым маслом и оставить на 15 минут. Жиры способны расщеплять следы клея. Также для удаления липких остатков можно воспользоваться пастой из воды и соды или влажной дезинфицирующей салфеткой.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы