Сегодня ощутимый толчок к развитию получил малый бизнес: упрощённые схемы оформления, льготы, субсидии, что позволяет многим предпринимателям заняться выпуском собственной продукции. Независимо от того, будут ли это расфасованные пельмени или пирожные в прозрачных контейнерах, лицом товара становится этикетка, которую нужно нанести так, чтобы упаковка выглядела презентабельно. Основное требование к расположению - чтобы покупатель или пользователь изделия в дальнейшем мог сразу увидеть данные о продукте. Наиболее удобный вариант в данном случае - это самоклеящиеся этикетки, которые наносятся не только вручную, но и специальными устройствами.

Для того, чтобы лейбл с названием и описанием товара хорошо держался, поверхность должна быть обезжирена. Также перед тем, как приложить наклейку, следует убедиться, что поверхность ровная, это относится к мягким упаковкам, на которых могут образоваться складки.

Способы нанесения этикеток

Самоклейки очень удобны в использовании тем, что нет необходимости отдельно применять какие-либо составы для создания адгезионного слоя, поскольку таковой уже есть на тыльной стороне этикетки, защищённый специальной подложкой. Данная силиконизированная бумага или плёнка достаточно легко снимается, что позволяет, закрепив край лейбла, аккуратно отделить защитную основу, одновременно разглаживая лицевую поверхность. При нанесении вручную удобно использовать как листовой формат этикеток, так и рулонный, особенно если уже созданы линии отрыва.

Если количество товаров большое и превышает несколько сотен, лучше воспользоваться специальными вспомогательными приспособлениями, среди которых самым простым считается этикет-пистолет. Для этого устройства нужно заказывать печать самоклеящихся наклеек лентой, которая скручивается в рулон. Такой формат позволяет обеспечить быструю подачу отделённой наклейки, в то время, как отслоенная подложка сворачивается в нижней части пистолета. При этом следует держать приспособление всегда в одном положении по отношению ко всем упаковкам, чтобы получить одинаковое размещение этикеток на их поверхности.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы