Макет наклеек: печать в типографии, создание проекта

Как создается макет наклеек для печати в типографии

Всем нравятся красивые картинки. В восьмидесятых годах в нашей стране появилось удивительное по тем временам изобретение – изображения, которые клеились самостоятельно. Они так и назывались – самоклейки, или же стикеры. В первое время они были интересны только детям, как вариант игр с картинками, да и темы этих наклеек были преимущественно детскими.

Сегодня же стикеры уже давно сменили тематику, и стали востребованными среди всего населения, выполняя самые разнообразные функции. Сегодня наклейки – это и логотипы, и сувенирная продукция, и этикетки на товаре. Область применения наклеек чрезвычайно широка, и услуга их печати – одна из наиболее востребованных.

Преимущества печати в типографии

Самоклеящиеся этикетки для обучения, привлечения клиентов или для рекламно-информационного маркетинга, да еще в нужных цветах и размерах вряд ли удастся найти в магазине. Поэтому самое разумное решение, которое экономит время и силы – это печать наклеек в типографии. Здесь можно заказать изделия в любом формате, и изготовлены они будут с применением новейших технологий.

Кроме того, типография предоставляет:

  • любые материалы, как пленку, так и бумагу;
  • доступность печати для всех;
  • высокую четкость изображения;
  • минимальные сроки изготовления даже для больших объемов;
  • выполнение заказа любой сложности;
  • возможность оформления онлайн.

Но прежде чем заказчик получит на руки свой продукт, необходимо создать его макет.

Подготовка макета

Самое главное – довериться специалистам типографии. Ведь даже очень хороший пользователь компьютера не является специалистом по типографской верстке. Поэтому ничего не знает об особенностях графического дизайна или компоновке элементов. Если готовить макет самостоятельно, то высока вероятность использования некачественных изображений, которые могут просто исчезнуть в момент подготовки к печати или изменить до неузнаваемости свои очертания.

Поэтому подготовка макета начинается с обсуждения требований заказчика. Можно, несомненно, в разговоре с дизайнером типографии ссылаться на понравившиеся картинки, но искать подходящие оригиналы или создавать новые будет именно он. Дизайнер может сделать макет наклейки на стекло или стикера для презентации с нуля, может доработать предложение заказчика, а может предложить готовый проект для печати.

Самостоятельная подготовка макета

Если же браться за подготовку макета самостоятельно, то необходимо учесть несколько основных моментов:

1) Не принимаются к производству документы, если они сделаны не в форматах Corel Draw или Adobe – Illustrator, Photoshop, Distiller.

2) Ручная прорисовка в любом случае потребует согласования с дизайнером и отрисовки в программе.

3) Цветовая модель – только CMYK. Для шрифтов, как правило, требуется создание отдельной папки.

4) Нужно будет учесть наличие технологических отступов и минимальный размер штриха.

Если такие тонкости вызывают большие затруднения, лучше обсудить макет с дизайнером типографии и в оговоренный срок получить сделанный по всем правилам, эффектный и качественный продукт.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы