Способы удаления следа от наклейки с одежды

Многим людям иногда приходится сталкиваться с тем, что после удаления наклейки с одежды на ткани остается липкий след. Если не избавиться от него как можно быстрее, он будет не только портить внешний вид вашего наряда, но и накапливать на себе грязь и пыль. Существует несколько способов, которые помогут удалить следы от самоклеящихся этикеток с одежды.

Как избавиться от липкого следа

Самый простой метод подразумевает использование обычного широкого канцелярского скотча. Прикрепите его к нужному участку ткани, а затем резко оторвите. При необходимости повторите эту процедуру еще раз. Обратите внимание на то, что таким способом можно удалять следы клея только с плотных и грубых тканей, а для тонких и деликатных материалов он не подойдет.

Существуют специальные химические растворители для удаления клея с одежды. Для того чтобы убедиться, что ткань не пострадает от их воздействия, нужно перед применением протестировать это средство на маленьком участке материала. Если все прошло нормально, нанесите его на клеевой след и подождите на протяжении того времени, которое указано на этикетке растворителя. Затем промойте ткань холодной водой и постирайте вещь.

Если материал, из которого изготовлена ваша одежда, нормально переносит воздействие высоких температур, можно просто постирать ее в горячей воде. Это не только поможет без труда удалить следы клея, но и не нарушит структуры ткани. Такой способ отлично подходит для футболок из натуральных материалов. Для начала нужно смочить пятно теплой водой и застирать его с мылом, а потом уже поместить вещь в машину.

Для удаления клеевого следа можно использовать медицинский спирт. Он гарантированно не нанесет материалу никакого вреда. Для начала промокните им губку для мытья посуды, а затем с ее помощью пропитайте ткань. Подождите, пока вещь просохнет, а потом прополосните ее в теплой воде. Ну а если в данный момент вас интересует такая услуга, как печать самоклеющихся наклеек, обращайтесь в нашу компанию.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы