Требования к маркировке этикеток шампанского

Какая информация должна быть на этикетке шампанского

Многие люди предпочитают отмечать праздники с алкоголем, в частности с шампанским. К выбору игристого напитка стоит относиться серьезно, так как употребление некачественного алкоголя может привести к отравлению. Одним из признаков фирменного напитка является правильное оформление бутылки и указание всей информации на самоклеящихся этикетках, которые размещаются на бутылке. Если вы производите шампанское или являетесь поклонниками этого игристого напитка, следует знать об основных требованиях к маркировке.

Как должна выглядеть этикетка для шампанского

Каждая бутылка с игристым напитком должна иметь:

  • Кольеретку. Она размещается на горлышке бутылки больше как декоративный элемент для привлечения внимания покупателей. Однако зачастую на ней изображают мини-эмблему фирмы-производителя.
  • Лицевую бирку. На ней размещают название напитка, объем емкости, наличие знака соответствия ГОСТу, вид шампанского (полусухое, полусладкое и другие), а также содержание спирта. На лицевой этикетке также размещают наименование фирмы, производящей данный напиток, и ее эмблему. Можно также обозначить страну изготовления.
  • Контрэтикетку. На ней размещается вся необходимая для потребителя информация, в частности, состав (необходимо указывать все элементы по убыванию массовой доли их содержания в напитке), особенности производства партии шампанского (классический метод или резервуарный), наличие противопоказаний к употреблению алкогольного продукта, условия и период хранения, дата производства. Кроме того, указывается точный адрес фирмы-изготовителя.

Важно, чтобы как минимум 10 процентов места этикетки занимала надпись о вреде употребления алкогольной продукции для организма человека. Необходимо размещать текст так, чтобы все знаки были читабельными и различимыми. Поэтому при создании этикетки следует применять только качественные материалы.

Если вам нужно заказать печать самоклеющихся наклеек для алкогольной или любой другой продукции, вы можете обратиться в нашу компанию.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы