Маркировка на этикетках одежды для детей

Какая информация должна содержаться на наклейке для детской одежды

Каждый день люди покупают самые различные товары, включая продукты питания, вещи, обувь и так далее. Их выбор человек делает, основываясь на своих предпочтениях, имеющихся отзывах и знакомясь с информацией на самоклеющихся этикетках, ярлычках и упаковке. Особенно тщательно следует подходить к выбору товаров для детей, в том числе одежды.

Что должно быть указано на вещевой этикетке

Все символы, обозначения и информация, которая должна быть на наклейке для детской одежды, прописаны в разработанных технических регламентах ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»,

ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции лёгкой промышленности».

Согласно этой документации маркировка должна содержать следующие данные:

  • название вещи;
  • место изготовления, название фирмы-производителя;
  • дату производства;
  • артикул;
  • размер;
  • модель;
  • состав в процентном соотношении всех частей изделия, включая ткань подкладки (допускается отклонение не более пяти процентов от реального содержания);
  • краткую инструкцию по эксплуатации и уходу.

Также дополнительно может быть указан срок годности, сведения о гарантии, обозначен товарный знак. Кроме этого, на изделие можно наносить специальную наклейку, в которой можно указать контактные данные владельца. Это очень удобно, чтобы вещь не потерялась, ее не перепутали с другой похожей в детском саду или школе. Кроме этого, можно нанести особый рисунок, который позволит ребенку самому идентифицировать собственную вещь.

Этикетки с маркировкой крепят с внутренней части вещи в отведенных для этого местах. К верхней одежде для грудничков и малышей до трех лет к наклейке дополнительно крепят образец ткани, из которой сделана вещь, а также элемент застежки. Ярлычок на одежде для детей может быть приклеена, пришита или навешена в зависимости от конфигурации изделия и материала изготовления. Если вы ищете быструю и качественную печать самоклеящихся наклеек, тогда обращайтесь к нашим специалистам.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы