Какие игры с наклейками придумать для годовалого малыша?

Что может быть приятнее для мамы, чем радоваться успехам своего малыша, который только начинает узнавать мир? В десять-одиннадцать месяцев ребенок стремится активно участвовать в обучающих играх, которые инициируют родители. А спустя пару месяцев ему можно предлагать усложненные занятия.

Поиск предметов

Изучение предметов, встречающихся в окружающем мире, - вот одна из важных задач в процессе игры с ребенком. Поэтому маме можно напечатать наклейки с изображениями домашних и диких животных, игрушек, птиц, насекомых. Наклейки нужно разместить на отдельных листах, а затем скрепить в одну книгу. Ежедневно листайте этот "справочник" вместе с малышом, называя каждую из картинок. Важно некоторое время демонстрировать картинки в одном и том же порядке, так ребенку будет легче запомнить названия.

Второй способ для изучения простых слов - разместить вышеописанные изображения на большом листе плотного картона. Такую "картину" можно поставить перед ребенком и также показывать ему изображения, называя предметы. Через какое-то время можно спрашивать: "Где мяч?", "Где корова?". Ребенок будет водить глазами в поисках нужного ответа.

Собери сам

Еще один вариант игры, которую можно начинать осваивать в этом возрасте, - собирание простейших пазлов. Вам нужно будет напечатать изображения животных или игрушек, а затем разрезать их на две части. Пробуйте искать с ребенком недостающие половинки из общей массы карточек, разложенных на полу.

Многоразовые наклейки - еще один отличный вариант для развития малыша. Вы можете использовать бумагу, применяемую, к примеру, для печати этикеток. Вам понадобится картина с крупными деталями, например дерево. Напечатайте яблоки или груши на клеевой основе и учите малыша клеить их на дерево. Можно сделать следующие вариации игр: животные и то, что они едят, звери и их детеныши и так далее. Помните, что развивающие картинки для детей должны быть крупными, яркими и без большого количества мелких деталей, которые будут рассеивать внимание малыша.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы