Требования к информационному наполнению водочной этикетки

В силу законодательных ограничений на рекламу алкогольной продукции в СМИ самым эффективным средством продвижения водки считается ярлык, наклеенный на потребительскую тару. Заказать изготовление этикеток на бутылки для такого спиртного напитка вы можете в нашей фирме.

Обязательная информационная составляющая ярлыка

Производителям водки необходимо позаботиться о том, чтобы на стикере были указаны полное наименование организации-изготовителя и товарный знак фирмы.

Также на самоклеящейся этикетке водочной продукции должны присутствовать:

  • название бренда;
  • концентрация этилового спирта в %;
  • наименование ГОСТ или ТУ, нормы которых применены при производстве водки.

Дополнительно можно указать на этикетке срок годности, однако эта маркировка может присутствовать и на крышке бутылки по желанию изготовителя. Для удобства учета товарных запасов и быстроты пробивки продукции на кассе на ярлыке следует напечатать штрих-код.

Маркетинговые требования к водочной этикетке

На ярлыке следует разместить изображение, сюжет которого ментально близок целевой аудитории потребителей. В частности, высокой маркетинговой эффективностью характеризуются этикетки с изображениями:

  • исторических личностей;
  • фольклорных мотивов;
  • военных сюжетов;
  • российских достопримечательностей;
  • пейзажей.

Помимо эффектной картинки, на ярлыке водочной бутылки должно присутствовать броское название, перекликающееся с социальным статусом или увлечениями целевого сегмента покупателей. Также на этикетке следует разместить изображения наград, которые продукция получила на отраслевых выставках и конкурсах. Это позволит повысить доверие покупателей к товару при первом знакомстве с ним.

Дизайн этикетки водочной продукции должен быть одновременно информативным, интуитивно понятным и оригинальным. Художественное оформление ярлыка должно быть запоминающимся, но не нарушать норм этики. При размещении на этикетке слогана следует позаботиться о том, чтобы продающая фраза выглядела убедительно, но и ненавязчиво.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы