Оформление этикетки для пищевых продуктов: требования закона

Для того чтобы покупатель мог получить полное представление о приобретаемых товарах, они должны иметь этикетку. Их оформляют согласно требованиям закона. Каковы же они в отношении этикеток для пищевых продуктов?

Основные требования

В первую очередь на наклейке должно находиться наименование товара. Он может называться абстрактно, например, "Котлеты по-домашнему". Но к наименованию предъявляются более строгие требования. Оно должно ясно давать понять, что в упаковке находятся "полуфабрикаты из мяса курицы". В наименовании нельзя упоминать компоненты, которые отсутствуют в самом продукте. Так, фраза "йогурт со вкусом персика" значит, что вместо настоящих фруктов были использованы ароматизаторы.

На этикетке обязательно должен быть указан производитель и его адрес. Нельзя забывать и о составе. Он должен быть указан правильно, в порядке убывания основных ингредиентов, из которых изготовлен продукт. Это позволит покупателю убедиться, что, к примеру, мяса в пельменях больше, чем муки.

На этикетке также важно упоминание о пищевой и энергетической ценности. Обязательным пунктом является и наличие дат изготовления и срока годности. Кроме того, из информации на этикетке покупатель должен понять, каковы условия хранения товара, в том числе температурный режим, влажность и так далее.

При этом надписей вида "натуральный", "без ГМО" и так далее быть не должно, поскольку эта информация не несет никакой практической ценности (нередко это лишь маркетинговая уловка). Однако на этикетке обязательно необходимо упомянуть наличие в составе улучшителей вкуса, ароматизаторов, красителей и прочих химических добавок. Также указывается, нуждается ли товар в термической обработке перед употреблением.

Если вам понадобятся этикетки для пищевых продуктов, обратитесь в нашу компанию. Мы изготовим их максимально быстро и очень качественно. Также у нас можно заказать наклейки, стикеры и многое другое. При желании вы можете доверить нашим сотрудникам разработку дизайна продукции.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы