Удобный, красивый вид упаковки с необходимой информацией о товаре - залог успешных продаж. Современные самоклеющиеся этикетки несут в себе много полезного и разрабатываются дизайнерами под конкретную продукцию. Печать их происходит на специальном типографском оборудовании. При этом используются прочные, устойчивые к различным внешним воздействиям и условиям эксплуатации материалы.

Способы печати

Этикетки представляют собой изделия из бумажной или полимерной основы с нанесенным на нее клеевым слоем. Оборотная сторона чаще всего имеет антиадгезионное покрытие. В настоящее время могут производиться материалы с двумя клеевыми прослойками, а также с наружной адгезионной поверхностью (такая продукция поставляется исключительно в рулонах).

Для заказов в небольшом формате применяются два основных цифровых метода:

  • Электрофотография. Специально разработанная технология для принтеров лазерной или светодиодной конструкции. В его основе лежит формирование электростатической картинки на фотополупроводниковой поверхности с последующей ее проявкой и нанесением на бумагу.
  • Струйный. Данный способ использует возможность термо- или пьезоэлектриков деформироваться за счет действия электрического поля. Вследствие чего возникающие импульсы оказывают давление на капли красящего вещества в камере.

Современные модели принтеров способны воспроизводить печать самоклеющихся наклеек на очень высоком уровне. Такие способы экономически выгодны для исполнения в оперативном порядке малых и средних тиражей. В случаях крупных заказов стоит воспользоваться офсетной, флексографической или глубокой печатью. Все эти варианты выдают отличный результат. При офсетном методе рекомендуется бумажный материал, при флексографии - пленки из полиэтилена и полипропилена, а также металлизированная основа.

Таким образом, каждый вид печати имеет свои особенности. Многие из них требуют определенного подготовительного этапа. При этом затраты зависят не только от необходимого тиража, но и от ряда других факторов.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы