Изготовление и применение псевдоголографических наклеек

Псевдоголографические наклейки: особенности изготовления и сферы применения

Псевдоголографические наклейки – один из наиболее простых и доступных инструментов защиты продукции от незаконного копирования. Такие наклейки, как и качественные самоклеящиеся этикетки, сообщают покупателям о высоком качестве продукции, и потребители больше доверяют товарам. По сравнению с обычной голограммой изготовление псевдоголографических наклеек обходится в несколько раз дешевле. При этом скопировать защитный стикер невозможно без специального оборудования.

Изготовление наклеек: материалы и технология

Псевдоголограммы печатают на полтэтилентерефталате – гибком и лёгком термопластике, который не деформируется под действием влаги и высокой температуры и не пропускает ультрафиолет. Псевдоголографический рисунок наносится методом горячего тиснения специальной фольгой. Сверху материалы покрываются виниловой плёнкой с отпечатанным на ней монохромным изображением. В результате наклейка приобретает визуальный объём, нанесённый рисунок напоминает голограмму. На заключительном этапе, так же как и при изготовлении самоклеющихся этикеток, готовое многослойное изображение соединяют со специальной основой. Готовые наклейки легко крепить: достаточно снять защитный слой, приложить к упаковке и плотно прижать.

Применнеие наклеек: от продуктов питания до медтехники

Как правило, псевдоголограммы используют для маркировки продукции, которую хотят защитить от несанкционированного копирования. Зачастую такие наклейки крепят в качестве пломб на оборудование, чтобы предотвратить постороннее вмешательство, или на упаковки для защиты их от вскрытия. Кроме того, псевдоголограммы используют как имиджевый инструмент: такие наклейки позволяют покупателям быстро опознать знакомую продукцию или производителя. Псевдоголограммы можно встретить на упаковках продуктов питания, одежде, коробках с оргтехникой или профессиональным оборудованием, полиграфических и парфюмерно-косметических товарах, документах и пропусках. Для разных категорий продуктов используют разные псевдоголограммы: круглые или прямоугольные, обычные или радужные, суперпсевдоголограммы.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы