При упаковке различных товаров необходимо наносить на них информацию о составе, характеристиках и сроке годности. Сегодня для этого чаще всего используют самоклеящиеся этикетки. Кроме того, они широко применяются в качестве ценников, рекламных объявлений, плакатов и многого другого. Наша компания предлагает печать самоклеящихся этикеток любым из существующих способов.

Структура и виды наклеек

Каждая этикетка имеет несколько слоев:

  • Поверхностный материал. Несет на себе всю необходимую информацию. Это может быть бумага разных видов, пленка, фольга, пластик или ткань.
  • Клеевая прослойка. Состав ее может быть разным в зависимости от того, в каких условиях будет использоваться этикетка. Перманентный применяется в том случае, если этикетка приклеивается на весь срок службы. Оторвать ее от поверхности, не испортив, будет невозможно. Суперперманентный состав используют на неровных или рельефных поверхностях, так как он обладает высокой адгезией (мгновенно прилипает). В случаях когда через какое-то время этикетку нужно удалить, применяют съемный вид клея. Кроме того, существуют специальные составы: смываемые, для замороженных продуктов, для текстиля и т. п.
  • Основа (подложка). Защищает от повреждений и легко отделяется от наклейки в нужный момент.

Кроме используемых материалов, этикетки различаются между собой по размеру (от самых маленьких до формата А4). Специальными ножами им можно придать любую форму, в том числе эксклюзивную. Декорирование осуществляется с помощью таких технологий, как тиснение, ламинирование, лакирование, конгрев, перфорация и многое другое. Нанесение изображений и информации происходит с помощью офсетной, трафаретной, флексографической или цифровой печати.

При таком разнообразии материалов, размеров и способов оформления для каждого товара найдется оригинальное решение. Заказать печать самоклеящихся наклеек, соответствующих вашим целям и задачам, можно в нашей компании. Воспользуйтесь бесплатной консультацией по выбору подходящего варианта.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы