Требования ЕЭК к этикеткам для спиртных напитков

Согласно решению ЕЭК № 98 от 05.12.18, информационное наполнение и месторасположение этикеток спиртной продукции должно соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011. В частности, ярлыки должны находиться на каждой единице потребительской тары в удобном для прочтения месте. Маркировку на самоклеящиеся этикетки необходимо наносить на государственном языке страны-участницы ЕАЭС, в которой произведена алкогольная продукция.

Какие еще нормы применяются к ярлыкам?

Обязательная для таких этикеток информационная составляющая - наименование алкогольной продукции (водка, коньяк и т. д.). Эти названия могут прописываться как на кириллице, так и на латинице. В маркировке должны присутствовать наименование, страна и адрес производителя алкогольной продукции, а также крепость напитка (процентное содержание этилового спирта).

На этикетке необходимо указывать объем продукции, который вмещает в себя конкретная единица потребительской тары. На ярлыки алкогольных напитков, за исключением бальзамов и некоторых видов вин (например, полусладких), производителям следует наносить информацию о массовой доле сахаров. Наклеиваемая на индивидуальную тару этикетка должна нести в себе информацию и о составе продукта. При этом компоненты необходимо перечислять в порядке убывания по массовой доле.

На ярлыках должны быть прописаны дата изготовления, а также срок и условия хранения напитка до и после открывания потребительской упаковки. На этикетках должна присутствовать надпись, уведомляющая покупателей о пагубных последствиях чрезмерного употребления алкогольной продукции. Также производителям необходимо указать возрастные ограничения для потребителей.

Если крепость напитка превышает 7 градусов, на этикетке запрещается обозначать продукцию как слабоалкогольную. Маркировка на этикетки спиртных напитков должна наноситься способом, обеспечивающим сохранность информации при транспортировке складировании и реализации товара. Заказать изготовление этикеток на бутылки алкогольной продукции в соответствии перечисленными требованиями вы можете в нашей фирме.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы