Какими должны этикетки для фармацевтической продукции?

Требования к этикеткам для фармацевтической продукции

Производство этикеток для фармацевтической продукции должно соответствовать целому ряду важных требований и жестких стандартов. Если вы хотите заказать их, это можно сделать в нашей компании, которая специализируется на печати самоклеящихся наклеек.

Особенности этикеток для лекарств

Одними из наиболее важных требований к самоклеящимся этикеткам для фармацевтической продукции являются безупречная читабельность и хорошая распознаваемость штрих-кодов. Они должны включать в себя множество данных по дозировке и безопасности препарата, его составу и побочным эффектам, а также прочие сведения. В фармацевтической промышленности используются этикетки с расширенным наполнением, где на ограниченной плоскости можно разместить большое количество данных. Они предполагают наличие минимального уровня графики, что способствует упрощению доступа к информации, ее чтению и восприятию.

Современные этикетки для фармацевтической продукции должны изготавливаться из материалов, которые не выцветают и не темнеют с течением времени, обладают высокой устойчивостью к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, спирту и бытовой химии. Если раньше они в основном изготавливались из бумаги, то сейчас производители фармацевтической продукции все чаще стали отдавать предпочтение пленке. Шелкография постепенно заменяется высокой печатью и флексографией на базе ультрафиолетовых красок с контролем считываемости штрих-кодов.

Этикетка лекарства должна не только содержать точные данные, но и обеспечивать потребителям защиту от фальсификата. Борьба с подделками осуществляется при помощи инновационных методик, которые предполагают использование голограмм и индивидуальных штрих-кодов, нанесение специальных адгезионных составов, применение символов, печатаемых невидимыми красками.

Фармацевтические этикетки считаются одними из наиболее сложных в изготовлении. Их рациональное производство гарантирует полноценную инспекцию важной информации, точную высечку и сортировку изделий.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы