Для многих производителей, выпускающих штучную продукцию в упаковке, стандартной практикой становится нанесение на тару самоклеющихся этикеток. Также товарными стикерами активно пользуются точки розничной торговли. В частности, супермаркеты нередко заказывают печать самоклеющихся наклеек с целью использования их для маркировки продукции, реализуемой по акции. Какие еще функции могут выполнять товарные стикеры?

Интересно знать

Работниками супермаркетов самоклеющиеся этикетки активно используются в процессе фасовки круп и других товаров, реализуемых в развес. Стикеры, распечатываемые на оборудовании, интегрированном с электронными весами, содержат информацию о массе, общей стоимости и наименовании упакованного в торговой точке товара.

Самоклеющиеся этикетки могут быть применены уже в процессе производства высокотехнологичной продукции. Стикеры, наносимые на корпусы электроприборов, которые характеризуются многоэтапной сборкой, используются для маркировки изделий, прошедших определенную стадию технологического процесса.

Немаловажную роль самоклеющиеся этикетки играют и складской логистике. В частности, размещение стикеров со штрих-кодом на картонных коробках, не имеющих никакой маркировки, позволяет идентифицировать содержимое тары, не вскрывая ее. Нанесение этикеток данного типа непосредственно на упаковку штучного товара, позволяет повышать скорость обслуживания покупателей за счет оборудования для автоматизации торговли (сканеры, онлайн-кассы и т. д.).

Для многих производителей продукции широкого потребления стикеры становятся эффективным рекламным носителем. Наклеивание на упаковку этикетки с логотипом бренда помогает изготовителям повышает шансы на то, что товар будет найден лояльными покупателями среди аналогов, находящихся в торговом зале.

Некоторые виды этикеток разрабатываются специально для того, чтобы у конечных потребителей не возникало трудностей с использованием продукции. Товар со стикером, выполняющим роль инструкции по применению, имеет высокие шансы на положительную реакцию покупателей.


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы