Назначение товарных этикеток, выполняемых в роли пломб

Защитные наклейки-пломбы: назначение и особенности применения

Наличие на упаковке товаров широкого потребления этикетки приносит немалую пользу как производителям, так и розничным продавцам с покупателями. Довольно широкое распространение при этом получают стикеры, выступающие в роли пломб. Заказать такие самоклеящиеся этикетки производители и ритейлеры могут в нашей фирме. О назначении и ключевых особенностях товарных стикеров-пломб интересно знать каждому заказчику и потребителю.

На заметку производителям, продавцам и покупателям

Этикетки рассматриваемого типа наклеиваются на упаковку непосредственно в месте ее открывания. Производителям, отправляющим товар розничным продавцам, такие стикеры позволяют защитить тару от несанкционированного вскрытия во время транспортировки. Ритейлеры же, ориентируясь на состояние этикеток-пломб, принимают решение о приемке или возврате продукции. По совместительству такие стикеры помогают продавцам предотвратить подмену товара недобросовестными покупателями непосредственно в торговой точке. Потребителям стикеры-пломбы позволяют убедиться в том, что к товару никто не имел доступа с момента выпуска.

Стоит отметить, что в виде таких стикеров часто изготавливаются акцизные марки. На них, как правило, наносятся водяные знаки, голограмма или иные защитные элементы. Такие стикеры-пломбы дают надзорным службам и покупателям возможность проверить табачную и алкогольную продукцию на предмет контрафакта.

Печать самоклеющихся наклеек рассматриваемого типа зачастую заказывают производители электроники. Стикеры-пломбы нередко используются изготовителями бытовой техники для проставления метки о прохождении продукцией эксплуатационных испытаний в заводских условиях. Такие этикетки широко применяют и производители медицинских препаратов, а также средств личной гигиены. Также стикерами-пломбами зачастую оснащается упаковка продукции, потребительские свойства которой могут значительно измениться сразу после открывания (пленка для фотоаппаратов, быстро полимеризующиеся краски и т. д.).


Другие Статьи:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы