ПРОИЗВОДСТВО ЭТИКЕТОК ИСПЫТЫВАЕТ НЕХВАТКУ БУМАГИ ИЗ-ЗА ЗАБАСТОВКИ В СКАНДИНАВСКИХ СТРАНАХ новости компании - типография Цифровая этикетка

ПРОИЗВОДСТВО ЭТИКЕТОК ИСПЫТЫВАЕТ НЕХВАТКУ БУМАГИ ИЗ-ЗА ЗАБАСТОВКИ В СКАНДИНАВСКИХ СТРАНАХ

ПРОИЗВОДСТВО ЭТИКЕТОК ИСПЫТЫВАЕТ НЕХВАТКУ БУМАГИ ИЗ-ЗА ЗАБАСТОВКИ В СКАНДИНАВСКИХ СТРАНАХ
Европейская ассоциация производителей этикеток FINAT сообщает, что продолжающаяся профсоюзная забастовка на некоторых северных бумажных фабриках создает серьезные проблемы со сроками выполнения заказов для европейских этикеточных типографий.

В последние недели со всей Европы поступали сообщения о том, что сроки поставки этикеточных материалов на бумажной основе (около 70% от общего спроса на этикетки в Европе) возросли до 3 месяцев и более. Некоторые типографии и поставщики сырья даже были вынуждены расставить приоритеты при распределении поставок между клиентами, так как запасы сырья близки к истощению.

Являясь важным компонентом цепочки поставок CPG, спрос на самоклеящиеся этикетки и упаковку уже достиг своего пика во время кризиса Covid19, но с быстрым общим экономическим оживлением с прошлого года спрос на этикетки и упаковочные материалы продолжал расти в 2022 г., что подтверждается последним отчетом FINAT Radar, опубликованным в декабре.

Нехватка этикеток и упаковки, вероятно, ударит по многим производствам товаров широкого потребления, таких как продукты питания и напитки, здравоохранение и личная гигиена, медицинские и фармацевтические товары, химикаты, логистика и розничная торговля, бытовая электроника, автомобилестроение и др., что нанесет ущерб общему экономическому подъему. Комментирует управляющий директор FINAT Жюль Лежен (Jules Lejeune): «До Рождества мы надеялись, что перебои с поставками могут оказаться временной корректировкой, но нынешняя ситуация демонстрирует уязвимость целого сектора, уже работающего на пределе своих возможностей, из-за такого инцидента, как забастовка профсоюзов. Учитывая нынешние сроки выполнения заказов, вполне вероятно, что мы можем столкнуться с этим дефицитом до конца года, что будет иметь далеко идущие последствия для экономики в целом. Последние несколько дней я получаю комментарии от членов FINAT со всей Европы: все глубоко обеспокоены зависимостью цепочки поставок всего от нескольких ключевых поставщиков. Мы призываем заинтересованные стороны приложить все усилия для обеспечения устойчивых поставок этикеточной бумаги и бумаги-основы как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».



Нина Шапинова    •   2022.02.02
Поделиться ссылкой:

Другие Новости:

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашем товаре и услугах, рассчитаем предложение и подготовим все необходимые документы